Четверг, 09.07.2020, 13:26
Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход
        
          ПОСИДЕЛКИ

            У АЛЕКСА 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS   КОГДА ДИДЖЕЙ В ЭФИРЕ ДЕЛАЕМ ЗАКАЗЫ
Приветствую Вас Гость
ОБЩАЛКА

Меню сайта
МУЗЫКА,ФИЛЬМЫ
РАССКАЗЫ О ЖИЗНИ [2]ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ [1]
ВСЕ О ТОМ КАК ПОХУДЕТЬ,КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 31 » Как правильно питаться, чтобы похудеть?
19:41
Как правильно питаться, чтобы похудеть?

Если вы хотите летом выглядеть на все 100%, и вам мешают несколько килограмм, то озаботиться этим нужно прямо сейчас, чтобы потом не искать в Интернете «как срочно похудеть». Ведь не секрет, что резкие перепады веса для организма очень вредны и не лучшим образом отражаются на нашей коже. Кроме того, резкое похудение дает очень не стабильный результат, и, как правило, вес очень скоро возвращается к своей исходной отметке.

Понятно, что для того, чтобы похудеть, нужна регулярная физическая нагрузка и правильное питание. Вид физической нагрузки может быть любой, это не оговаривается – выбирайте на свой вкус: бег так бег, плаванье так плаванье и т. д. Краеугольный камень в процессе похудения – именно правильное питание. Итак, каким оно должно быть, и как правильно питаться, чтобы похудеть?

Диеты

Чтобы согнать лишние килограммы, без диеты не обойтись. Диета – это особая система питания, которая заключается либо в уменьшении количества съедаемого за день, либо в отказе от одних продуктов и предпочтении других.

Однако нужно помнить, что наш организм очень неохотно реагирует на слом сложившихся стереотипов в питании, ему необходимо время для адаптации, поэтому даже самая  распрекрасная диета является для организма испытанием и серьёзной нагрузкой.

Не рекомендуется садиться на диеты больным людям, женщинам во время беременности и кормления, подросткам в период полового созревания и детям. Даже если вы не относитесь ни к одной из этих категорий, нужно внимательно прислушиваться к своему состоянию, и в случае ухудшения самочувствия нужно прекратить диету.

Идеальной диеты не существует. Поскольку диета – это искусственное ограничение поступления определенных веществ в организм, а подчас и полное исключение их из рациона, то любая диета имеет и негативное влияние на организм.

Взять, к примеру, широко известную Кремлевскую диету. Суть ее – в практически полном отказе от углеводов. Буйство белков, одним словом. Да, люди на Кремлевской диете, действительно, худеют. Но исключение из рациона углеводов, естественно, вызывает снижение работоспособности, слабость и апатию. И это еще не самое страшное: достаточно много людей заработало на этой диете заболевания желудка, печени, а также  камни в почках.

Вообще, если человек «сидит» только на одном продукте, то он безнадежно далек от того, как правильно питаться, ведь, тем самым, он лишает свой организм массы необходимых витаминов. Безжировые диеты тоже приводят к нехватке витаминов, так как жирорастворимые витамины (A, D, E, K) не усваиваются в организме без предварительного контакта с жирными кислотами. Полное голодание и недоедание приводят к последующему быстрому набору веса.

Правильное питание для похудения включает следующие правила:

1) не сидите на жёсткой диете дольше положенного срока; организм привыкает и, как следствие, худеть вы прекращаете;

2) не используйте диеты часто, чаще давайте своему организму отдых;

3) выбирайте диеты из тех продуктов, которые вам приятны, чтобы легче было их с точностью соблюдать;

4) если организм не дополучает калорий, он начинает экономить и замедляет обмен веществ; поэтому, чтобы похудеть, обязательно сочетайте диету с физической нагрузкой - так вы сможете ускорить обмен веществ;

5) после завершения курса диеты, возьмите под контроль количество и качество съедаемых продуктов; зачастую изнурённый диетой организм требует всё больше и больше еды, причём, не самой полезной, и как следствие к вам возвращается прежний вес.

Диета или правильное питание?

Если вы вообще не приемлете никаких диет, то вы можете просто сбалансировать свое питание. Тогда вы начнете худеть, но уже благодаря не диете, а правильному питанию.

Правильное питание должно включать белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы. Желательно ограничить (заметьте, речь не идет о полном исключении) потребление алкоголя, сахара, соли и мучного.

Особо вредные продукты всегда можно заменить теми продуктами, которые определенно принесут вам пользу. Например, жирную свинину и говядину можно заменить белым мясом курицы, белый хлеб — ржаным, молочные продукты высокой жирности — продуктами со сниженной долей жира. Перекус бутербродом с газированной водой можно заменить перекусом фруктами.

На самом деле, правильно питаться, чтобы похудеть - это не так уж сложно. Есть общеизвестные принципы.

Не переедайте. Ешьте понемногу и часто. Однако это не должно выливаться в непрерывное поедание чего-нибудь. Интервал между приемами пищи должен быть 2.5-3 часа. Получается 5-6 приемов пищи в день.

Учитывайте совместимость продуктов. Возможно, вредно не то, что вы едите, а то, с чем вы это едите. Различные продукты, будь они самими полезными, часто не сочетаются между собой. Разобраться, что с чем лучше сочетать, вам поможет таблица совместимости продуктов.

Основные правила приёма пищи

1. Не ешьте сразу после физической нагрузки. Дело в том, что после занятий спортом, тяжёлой работы или нервного перенапряжения организму требуется время, чтобы начать выделять пищеварительные соки.

2. После приёма пищи не ложитесь сразу спать и не начинайте тяжёлую работу; лучше неторопливо погулять.

3. Не рекомендуется пить до, после и во время еды; прием любых напитков во время еды мешает выделению желудочного сока, мешая нормальному усвоению пищи. Принято считать, что чай после еды нужно пить не раньше, чем через полчаса.

4. Не рекомендуется заканчивать трапезу поеданием фруктов: дело в том, что фрукты достаточно быстро перевариваются, а, попадая в желудок, полный другой пищи, вызывают брожение.

5. Чтобы не передать, ешьте медленно, тщательно пережёвывая пищу; обработанная слюной и хорошо измельчённая пища лучше усваивается.

Всегда помните: человеку, чтобы похудеть, пища должна приносить удовольствие, а не становиться для него навязчивой идеей! Теперь вы знаете правила приема пищи, но хотелось бы немного конкретики, не так ли? К примеру, что съесть на ужин, чтобы и сытым быть, и вес остался на прежней планке? Здесь рецепты вкусных и низкокалорийных ужинов.

Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 265 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТЭГИ
водопад природа Ленобласти восход зима красота снег море пляж солнце отдых вода карабль горы озеро вот природы Чудо африка звери лев мясо пиво Шашлык

                РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ОНЛАЙН 24 ЧАСА,КОГДА ДИДЖЕЙ В ЭФИРЕ  МОЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ ПЕСНИ    
Copyright MyCorp © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz
счетчик посещений
Счетчик HitMeter HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика статистика ку Яндекс цитированиякуЗакиева Лариса официальный сайт ку